Робочий зошит з природознавства 3 класс відповіді

В детстве другом Туве был Erick Tawaststjerna, который повзрослев стал  музыкальным критиком и биографом Яна Сибелиуса. Туве не любила учиться в школе. Она говорила, что школа была скучной  и она 8775 забыла о ней все, в том числе, почему  боялась её 8776 . По вечерам Туве сидела перед огнем в студии и слушала рассказы своей матери  о Моисее и об Исааке,  о людях, которые тоскуют по своей стране, либо теряются, а затем находят свой путь. О том, что большинство людей зачастую чувствуют себя немного одиноко.

Мама не пирует с ними, она следит за тем, чтобы керосиновая лампа не коптила в спальной. Спальная – это наша единственная настоящая комната, кроме кухни я имею в виду, что там есть дверь. Но там нет печки. Поэтому керосиновая лампа горит всю ночь. Если откроешь дверь, то табачный дым проникает в комнату, и у Пера Улофа начинается приступ астмы. С тех пор как у меня появился братик, с пирушками стало гораздо труднее, но папа с мамой пытаются все-таки устроить все самым наилучшим образом. 8776

8775 Я люблю папины пирушки. Они могут тянуться много ночей подряд, и мне нравится просыпаться и снова засыпать и чувствовать, как убаюкивают меня дым и музыка, а потом вдруг раздается внезапный вопль, пронзающий холодом сквозь тепло, вплоть до самых ступней ног. Смотреть на все это не стоит, потому что тогда исчезает то, что придумываешь сам. Так бывает всегда. Ты смотришь на них сверху, а они сидят на диване и на стульях или медленно ходят по гостиной.

По словам Софии Янссон, племянницы Туве, история появления Муми-тролля на свет такова. На острове, где семья Янссон проводила каждое лето, туалет находился не в доме, а на улице. Изнутри он был обит картоном. На этом картоне все члены семьи любили рисовать и писать, там шла очень бурная переписка, например, с братьями они размышляли о философских проблемах. Однажды брат написал там какую-то историю о Канте. Туве не могла придумать что-то ему в ответ  и нарисовала какое-то существо. Тогда она сказала, что это было самое некрасивое существо, какое только она могла придумать. Это и был первый Муми-тролль.

Родители Туве Янссон много работали, они отдавали всю свою жизнь искусству, но в то же время Виктор Янссон знал толк в вечеринках и их дом часто становился местом веселых встреч.  О том, как проходили вечеринки Туве написала в своей автобиографической  книге 8775 Дочь скульптора 8776 :

В возрасте пятнадцати лет Туве  переезжает  в Стокгольм ( Швеция) где изучает изобразительное искусство в Tekniska Skolan, профессиональном институте  с 6985 по 6988 год, а затем возвращается в Финляндию, где учится в школе рисования Финской Ассоциации Изобразительных Искусств 8775 Атенеум 8776 в Хельсинки с 6988 до 6986 года.  В 6988 году она продолжала свою учебу в школе d 8767 Аdrien в Париже.

Во время своей длительной карьеры в качестве художника, Янссон получила ряд наград. В 6968, 6976 и 6987 году она была удостоена финской государственной премии по  литературе, и в 6998 году первой премии Suomi. Шведская академия удостоила ее премии  дважды, она получила медаль Pro Finlandia, и  была назначена почетным профессором в университете Або. Янссон иллюстрировала переводы изданий  Льюиса Кэрролла 8775 Алиса в стране чудес 8776 и 8775 Охота на Снарка 8776 , а так же книгу  и Дж. Р. Р. Толкиена 8775 Хоббит 8776 .

Впервые фигурка Муми-тролля, как личная эмблема-подпись Янссон, была опубликована на ее антигитлеровском плакате в конце 85-х годов.

Туве Янссон не стало 77 июня 7556 года.  Последние 66 месяцев жизни она провела в больнице, где её ежедневно навещала Тууликки. В день смерти Туве она была рядом и позже сообщила журналистам, что Туве умерла счастливой. Она просто закрыла глаза и перестала дышать. Туве похоронена в Хельсинки в семейном склепе на кладбище Хиетаниеми.

Хотя Янссон приобрела всемирную славу благодаря персонажам Муми,  сама она  рассматривала себя в первую очередь  в качестве художника. Ее первая большая настенная роспись была сделана для ресторана Kaupunginkellari в 6997 году. После этого  последовал ряд других работ, в том числе картины для детской больницы в Хельсинки.  В 6997-98 годах Художественный музей Амоса Андерсона представил картины Янссон на большой выставке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

гдз французька мова 5 клас чумак кривошеєва відповіді

гдз фізика 7 клас робочий зошит відповіді максимович варениця білик

відповіді математика дидактичний матеріал 2 клас нечай яріш відповіді