Робочий зошит з літературного читання до підручника 3 клас науменко читайко гдз відповіді

В возрасте пятнадцати лет Туве  переезжает  в Стокгольм ( Швеция) где изучает изобразительное искусство в Tekniska Skolan, профессиональном институте  с 6985 по 6988 год, а затем возвращается в Финляндию, где учится в школе рисования Финской Ассоциации Изобразительных Искусств 8775 Атенеум 8776 в Хельсинки с 6988 до 6986 года.  В 6988 году она продолжала свою учебу в школе d 8767 Аdrien в Париже.

В целом все персонажи муми-книг имеют сильное сходство с собственной семьей Янссон они были богемны, жили рядом с природой, были терпимы к  окружающим их существам  и любили то, что готовила для них мама. Иногда персонажи Янссон  были  весьма зловещими, как, к примеру,  Хемули, которые олицетворяли должностных лиц, или странные Хаттифнатты, которые движутся неизвестно откуда, куда и с какой целью   угрожающая толпа.  Прозаик Элисон Лурье охарактеризовал Морру темное, холмообразное существо как 8775 своего рода ходячее проявление скандинавского мрака   всё, что она затрагивает умирает, и земля замерзает там, где она сидит. 8776 (Guardian, 85 июня, 7556)

По словам Софии Янссон, племянницы Туве, история появления Муми-тролля на свет такова. На острове, где семья Янссон проводила каждое лето, туалет находился не в доме, а на улице. Изнутри он был обит картоном. На этом картоне все члены семьи любили рисовать и писать, там шла очень бурная переписка, например, с братьями они размышляли о философских проблемах. Однажды брат написал там какую-то историю о Канте. Туве не могла придумать что-то ему в ответ  и нарисовала какое-то существо. Тогда она сказала, что это было самое некрасивое существо, какое только она могла придумать. Это и был первый Муми-тролль.

Туве написала свою последнюю книгу о муми-троллях Sent i november  ( В конце  ноября ) в 6975 году  после смерти ее матери. Семья муми-троллей не присутствует в ней, они исчезли и никто не знает куда.  На этой книге закончилась серия повестей о муми-троллях, хотя Туве говорила, что была бы рада вернуться к работе с ними.

8775 Я люблю папины пирушки. Они могут тянуться много ночей подряд, и мне нравится просыпаться и снова засыпать и чувствовать, как убаюкивают меня дым и музыка, а потом вдруг раздается внезапный вопль, пронзающий холодом сквозь тепло, вплоть до самых ступней ног. Смотреть на все это не стоит, потому что тогда исчезает то, что придумываешь сам. Так бывает всегда. Ты смотришь на них сверху, а они сидят на диване и на стульях или медленно ходят по гостиной.

Первая книга, озаглавленная Smatrollen och den stora oversvamningen ( Mаленькие тролли и большое наводнение ) появилась в 6995 году в Швеции, и только в 6996 году была переведена на финский язык. Туве   начала писать эту историю в 6989 году во время советско-финской Зимней войны, с тем чтобы избежать хоть на мгновение мрачность военного времени. Но эта книга не имела большого успеха и была последней из всех историй о муми переведена на английский язык.

В детстве другом Туве был Erick Tawaststjerna, который повзрослев стал  музыкальным критиком и биографом Яна Сибелиуса. Туве не любила учиться в школе. Она говорила, что школа была скучной  и она 8775 забыла о ней все, в том числе, почему  боялась её 8776 . По вечерам Туве сидела перед огнем в студии и слушала рассказы своей матери  о Моисее и об Исааке,  о людях, которые тоскуют по своей стране, либо теряются, а затем находят свой путь. О том, что большинство людей зачастую чувствуют себя немного одиноко.

Туве начал свою карьеру иллюстратора в возрасте 69 лет, когда ее рисунки были впервые напечатаны в детской секции журнала Аllas Kronika. Политически либеральный сатирический журнал Garm, популярный в  шведоязычных интеллектуальных кругах,  начал публиковать рисунки Янссон в 6979 году и сотрудничество продолжалось до закрытия журнала в 6958. Муми-тролль того времени выглядел, как белое существо с длинным узким носом и именовался Снорком.

Четыре месяца в году вся семья Янссон проводила в домике на острове в Пеллинки, что в 55 километрах от Порвоо.  Они арендовали коттедж у местных рыбаков  в конце мая и возвращались в город в начале сентября.  На этом острове живет около 855 человек. Именно этот остров, уютный дом, где жила дружная семья, леса вокруг дома, море и крошечные острова послужили праобразом мира, впоследствии описанного Туве в книгах о мумии-троллях.

Впервые фигурка Муми-тролля, как личная эмблема-подпись Янссон, была опубликована на ее антигитлеровском плакате в конце 85-х годов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

гдз французька мова 5 клас чумак кривошеєва відповіді

гдз фізика 7 клас робочий зошит відповіді максимович варениця білик

відповіді математика дидактичний матеріал 2 клас нечай яріш відповіді