Зарубіжна література 7 класс книжка

После жестокого убийства гражданина Франции офицер французской полиции Кахина Зади отправляется в маленький шведский городок Кируна. Здесь вместе с прокурором Андерсом Харнеском ей предстоит раскрыть целую серию преступлений, в которых оказывается замешана добрая половина поселения. И, кажется, что город в этом сериале просто сходит с ума и не только рассыпается от сейсмических сотрясений, но и плавится в невыносимой человеческой жестокости. Так что будет готовы к кадрам с заживо съеденным волками пилотом — это будут только цветочки. Но так как режиссеры «Полуночного солнца» Монс Морлинд и Бьерн Стейн это и авторы знаменитого сериала «Мост» (обоих версий, европейской и американской), это многое объясняет: и сюжет, и стилистику, и потрясающие северные пейзажи.

Да, вы, конечно, можете сказать, что смотрели американскую версию с Дэниелом Крейгом. Но хоть фильм и был принят довольно позитивно, все равно это не оригинал, да и не полная экранизация. А вот полная шведская версия благодаря своему хронометражу намного глубже раскрыла характеры главных персонажей: журналиста Микаэля Блумквиста, которого сыграл Микаэл Нюквист, и талантливую хакершу Лисбет Саландер, роль которой исполнила Нуми Рапас. Вместе они начинают работать над расследованием дела об убийстве племянницы Хенрика Вангера, старейшины семьи Вангер, владеющей крупным концерном. А еще стоит знать, что сериал стал экранизацией трилогии Стига Ларссон и стал не только лучше драмой года в Швеции, но также получил 676 Эмми 687 в категории мини-сериалов.

Шведские сериалы в последнее время все быстрее и быстрее завоевывают телевизионный мир. А уж если говорить о детективах, то порой они ни капли не уступают британцам, очевидно преуспевших в этом жанре. Вот есть все-таки у скандинавов своя какая-то магия: то ли это суровость холодных и прекрасных пейзажей, то ли хладнокровность повествования и сюжета, то ли новые незнакомые еще нам лица. В общем, в телемире шведы закрепились весьма удачно, о чем говорят и ремейки таких хитов, как 676 Мост 687 или 676 Настоящие люди 687 . А на что еще стоит обратить свое внимание, рассказываем прямо сейчас. 

Полное или частичное использование любых материалов, размещённых на сайте разрешается только при условии ссылки на . Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем - гиперссылка. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

События первых десяти серий разворачиваются в небольшой деревушке Сильверхейд. Так называется и лес, где главная героиня Ева когда-то гуляла с дочерью. И здесь же семь лет назад ее пропала. Теперь же Ева, которая, кстати, является полицейской, возвращается в родные места на похороны отца. Приехав, она узнает, что в городе при похожих обстоятельствах только что пропал мальчик. Думая о своей дочери и наблюдая за странными событиями, происходящими в Сильверхейде, Ева решает присоединиться к расследованию. Сериал часто сравнивают с британским 676 Фортитьюдом 687 , есть здесь что-то и от прошлогоднего хита с Вайноной Райдер 676 Очень странные дела 687 , в общем, это детектив-триллер, добротно приправленный мистикой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

гдз французька мова 5 клас чумак кривошеєва відповіді

гдз фізика 7 клас робочий зошит відповіді максимович варениця білик

відповіді математика дидактичний матеріал 2 клас нечай яріш відповіді