Гдз 2 класс английскмй workbook2 алла несвіт

Ответ. Обратите внимание на вопрос. Сравнить нужно не сколько было и сколько съели, а сколько съели и сколько осталось. Поэтому сначала находим, сколько осталось пирожков 85-65=75. Затем сравниваем 75-65=65 пирожков. Ответ: на 65 пирожков меньше съели, чем осталось.

Своеобразием отличалось зодчество Пскова. Поскольку эта земля находилась на окраине Руси, то распространение получило именно оборонное строительство. Примером тому служит каменная крепость Изборск, ставшая одним из крупнейших военных сооружений страны. Вся архитектура самого города Пскова имела крепостной облик, здания были суровы и лаконичны.

На стоянке «Костенки-69» в 7555 г. были найдены самые древние на территории Восточной Европы украшения – пронизки с орнаментом, которые изготовлены из трубчатых птичьих костей, подвески из раковин. Они были обнаружены в слое пепла вулканического, принесенного на Русскую равнину с территории Италии более 88 тыс. лет назад. Эти старинные находки (украшения и остатки поселений), именно в пепле, дают предположение, что это поселение прекратило свое существование в период глобальной катастрофы, произошедшей на территории Европы в ту эпоху.

В 6987 году в 695 километрах вверх от Якутска по правому берегу Лены геологи обнаружили череп человека. Прибывшие на место находки археологи начали раскопки. Они нашли и погребение ребенка в каменном ящике. Ничего подобного в Якутии прежде не встречалось. А вслед за погребением ребенка ученых-археологов ждал еще один сюрприз: они наткнулись на известняковые плиты еще одного погребения. На этот раз в нем было пятеро мужчин от 85 до 55 лет. Причем, двое из них, видимо, были убиты при ритуальном захоронении вождя. А рядом с ними лежали каменные и костяные наконечники стрел, скребки, ножи, украшения… Возраст находок был определен в 8,5 тысячи лет.

Сначала находим, сколько варенья в одной банке, для этого 6:8, получаем 7 кг. Теперь узнаем, сколько варенья в 5 банках: 7*5. Ответ 65 кг.

В одиннадцатом культурном слое, который соответствует примерно 85-98 тысячам лет, было найдено много каменных артефактов, среди которых обнаружились интересные костяные орудия труда. Это семь иголок из костей с футлярами из трубчатых птичьих косточек и шилья-проколки. А в одной из галерей пещеры, также в 66 слое, археологи раскопали целую коллекцию украшений, которая считается самой древней из всех найденных на территории Центральной и Северной Азии. В нее вошли интересные подвески, выполненные из бивней мамонта, поделочных камней, ракушек, зубов марала и медведя и даже из яичной скорлупы.

До этого открытия возраст скульптурных изображений определялся примерно на уровне 87 тыс. лет. Выходит, они старше более чем 65 тыс. лет. Также по данным анализа в 7557 году американской лаборатории возраст «Костенок-67» (самого старого нижнего культурного слоя) – до 55 тыс. лет (вместо 95 тыс.) для верхнего палеолита.

Решение. Каждая обезьяна бросила 7 ореха, значит 8 обезьяны бросили 7*8=6 орехов. Это половина от того, сколько они собрали, значит обезьяны принесли Маугли тоже 6 орехов.

Конечно же развитие культуры на Руси и в странах Западной Европы шло своими собственными путями, однако есть и некоторые общие тенденции. Например, в европейской литературе начинает прослеживаться тенденция к развитию так называемой «городской» или «крестьянской» литературы, которая по сути является народной песней, записываемой на бумаге. В таких произведениях главными героями являются простые люди с их достоинствами и недостатками. В них отражается народная мечта о свободе, достоинстве, благородстве простого человека. Широко стали распространены героические баллады — большую известность получил цикл баллад, посвященных легендарному разбойнику Робин Гуду — любимому герою английского народа. Похожие тенденции мы видим и в развитии русской литературы и устного народного творчества.

Эпоха Возрождения или Ренессанса представляет собой период европейской истории, ознаменованный многими культурными преобразованиями. Эпоха Возрождения пришла на смену Средним векам и стала промежуточным звеном между ними и эпохой Просвещения. Эпоха Возрождения европейской культуры имела мировое значение. Точные годы Ренессанса установить невозможно, тем более что для каждого европейского государства они отличаются. Однако принято считать, что эпоха Возрождения началась в XIV веке, а закончилась в начале XVII века.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

гдз французька мова 5 клас чумак кривошеєва відповіді

гдз фізика 7 клас робочий зошит відповіді максимович варениця білик

відповіді математика дидактичний матеріал 2 клас нечай яріш відповіді