консервация чиллера на зиму инструкция
Консервация чиллера представляет собой подготовку холодильной машины к зимнему, нерабочему периоду. Это одна из важнейших операций по обслуживанию оборудования, от правильности проведения которой зависит его срок службы и дальнейшее функционирование.
При расконсервации производятся следующие работы:
Расконсервация чиллеров – обратный процесс, суть которого заключается в подготовке холодильной машины к сезонному пуску. Проведение этой операции обеспечивает стабильную работу в весенне-летний период.
отключение питания, удаление плавких вставок контактной группы; слив воды из гидравлического контура, осушение; закрытие отсечных кранов; заправка антифризом теплообменника.
Каждый раз, когда дело близится к зиме, зреет вопрос консервации холодильного оборудования. Что такое консервация чиллеров, зачем она нужна, а так же кто и когда её должен проводить?
Чиллера наружной установки, чья гидросистема располагается под открытым небом и подвержена зимним низким температурам, обязательно консервируют на зиму. Чтобы не пропустить время консервации чиллеров и сделать всё вовремя, ориентируются на наступление отопительного сезона. Фактически это уже можно делать, как только стала отсутствовать потребность в охлаждении помещений и оборудования. Пиковое время проведения этой процедуры - октябрь (охлаждение уже не требуется, морозов еще нет).
Консервация оборудования – это процесс его подготовки к длительному сроку хранения на период бездействия. Большая часть чиллеров, устанавливаемых на административно-бытовых объектах нуждаются в консервации на зимний период, так как режим охлаждения требуется только летом. Для холодильных машин круглогодичного использования рекомендуется только плановое ТО перед сезонным переходом.
Расконсервацию холодильной машины проводят заблаговременно перед наступлением сезона, когда потребуется охлаждение. Систему холодоснабжения уже можно запускать в работу при температуре выше десяти градусов по Цельсию. Расконсервация - процесс, обратный консервации. Ее, как правило, совмещают с процедурами планового технического обслуживания для проверки работоспособности оборудования в целом. По сути, это запуск в эксплуатацию чиллера, все регламентные процедуры запуска выполняются в полном объеме и плюс доливка всех технических жидкостей (слив антифриза и залив воды и так далее).
Холодильное оборудование сегодня нашло широкое применение во многих отраслях, коммерческих структурах и общественных организациях. Повсеместное использование данных агрегатов сопряжено с регулярной технической проверкой, диагностикой, исправлением поломок и заменой комплектующих.
- вода сливается, при помощи специальной жидкости и промывочной машины проводится промывка теплообменника;
Важным элементом каждого холодильного оборудования является чиллер, выполняющий ряд важных функций. При применении системы «чиллер-фанкойл» в качестве хладагента используется вода, демонстрируя преимущества данной системы.
Консервация на зимний период проходит в несколько основных этапов:
- очищение и дезинфекция теплообменника, после чего заполнение его антифризом;
Период проведения обслуживания чиллера указывается в его технической документации. В некоторых моделях установок период консервации необходимо проводить не в зимний период, а начиная осенью, когда температура понижается до +10 градусов.
- обесточивание установки и перекрытие вентилей;
При выборе типа консервации необходимо руководствоваться размещением чиллеров, особенностями установленного оборудования, расположением и протяженностью трубопровода.
— перекрывание всех вентилей, также отключение механизмов от электроэнергии;
Варианты консервации чиллера.
— при возможности заливается антифриз, а в некоторых случаях рекомендуется его слить и заправить весь контур азотом, что надежно защитит устройство от коррозии;
— добавление антифриза, что предотвратит замерзание воды только в том случае, если на поверхности находится небольшая часть трубопровода системы, при этом хорошо заизолирована;
Специалисты обязательно отключат циркуляционный насос, перекроют все вентили, клапан фреоносодержащей линии и отключат чиллер от электросети.
Компания "Чиллер-Сервис" занимается обслуживанием холодильного оборудования с 2004 года. За это время специалисты нашей организации выросли профессионально, приобрели неоценимый опыт работы и заработали хорошую репутацию среди клиентов. Они постоянно повышают свою квалификацию, изучают новые модели оборудования и готовы обеспечить европейское качество работ.
Консервация чиллера на зиму производится нашими профессионалами после того, когда исчезает необходимость в кондиционировании воздуха. От аккуратности проведения консервации напрямую зависит срок службы вашего чиллера. Поскольку он находится на открытом воздухе или в лучшем случае в помещении без отопления, то подведенные к нему водопроводы открыты. На зиму их нужно слить и продуть воздухом. Теплообменник и трубы чиллера заполняют антифризом, который предотвратит их замерзанию.
Благодаря налаженным партнерским связям, компания располагает постоянным ассортиментом запасных частей для ремонта любой сложности. Запчасти находятся на собственном складе. Мы производим ремонт в течение дня. Гарантии предоставляются и на работу специалиста, и на установленные запасные части, что существенно отличает нас от частных ремонтников, не дающих никакой гарантии.
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей.
Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей.
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Рецепты домашних заготовок на зиму применяются людьми с давних времен. Народ давно понял — лето зиму кормит. Потому нужно не ленится, как стрекоза, которая, как известно с басни, лето красное пропела, а потом что уж — зима навалилась, и нету бесплатного угощения на полях. А запасы никакие стрекоза и не сделала, все надеясь на авось. Хозяйственные семьи впрок на зиму подвалы грузят всевозможными заготовками — консервируют огурчики, заготавливают помидорки во всевозможных видах маринованные и соленые, с яблоками, алычой и зеленью, в салатах, соках, кетчупах и аджиках. Варят компоты, варенья, вкуснейшее повидло и джемы, замораживают, засушивают, квасят в бочках и фаршируют, в общем, кто как – а летние дары сберечь для зимних холодов нужно.
И дело не только в экономии денег на продукты (хотя, согласитесь, это очень важно), а еще и в том, что зимой из подвала разные консервированные вкусности достаются, особенно если с сада-огорода своего заготавливались — так не только лишь вкусно, а полезно все. За многие годы каких только рецептов народ не накопил, у каждого семейства свои имеются, от бабули к дочке-внучке передаваемые. А все равно — каждый раз хочется какой-то новенький рецепт освоить, что-то новое в консервацию внести, чем-то еще разнообразить скучноватое зимнее меню.
С приходом микроволновок и мультиварок стало интереснее и разнообразнее готовить консервацию. Многие хозяйки, имеющие в арсенале мультиварки, варят в них вареньице на зиму, компоты, аджики всякие, микроволновки тоже в процессе участвуют. Особенно банки стерилизирвать в них можно быстро, безпроблемно и без пара. Духовки применяются полным ходом, когда нужно запечь овощи перед консервацией — в общем, все в ход идет.
Заготовки на зиму — консервирование огурцов, помидоров, баклажанов и других овощей. Варенье и повидло, домашние соки. томат и кетчуп,
Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей.
Помидоры нарежьте не слишком тонкими пластинками. В чистые баночки налейте по ложке подсолнечного масла. Выложите слоями нарезанные огурцы, лук, перец болгарский, помидоры. Налейте уксус. Всыпьте соль, сахар. Добавьте по зонтику укропа и душистый перец. Залейте кипятком. Возьмите подходящую кастрюлю, на дно застелите сложенную вчетверо плотную ткань. Уложите баночки, накройте чистыми обработанными крышками. Залейте горячей водой по горлышко. Поставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. Закупорьте плотно закаточным ключом, переверните и заверните в тёплое одеяло до полного остывания.
Огурцы небольшого размера нарежьте колечками, лук – полукольцами.
Перед началом работы вымойте овощи и банки. Овощи — прохладной проточной водой, банки — горячей. Немного ошпарьте кипятком крышки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобную для нарезки овощей, а также острый нож.
Это количество продуктов позволяет приготовить 2 пол-литровые баночки салата. Закручивать его можно как в банках с обычными жестяными крышками (под закаточный ключ), так и в банках с винтовыми. Обычным крышкам я доверяю больше.
Комментарии
Отправить комментарий